Hühnersuppe selbst gemacht mit Huhn und Gemüse aus der Region Niederrhein. Kaufe ein Stück Huhn auf einem der Wochenmärkte oder in einem der Bauernhofläden am Niederrhein und dazu nehme noch Porree, Möhren, Sellerie und ein Bund Petersilie mit. Hühnersuppe ist nicht nur lecker, sondern soll auch bei Erkältung helfen.

Hühnersuppe

Hühnersuppe zubereiten

Wasche das Huhn ab ( Beim Kauf achte bitte darauf das ein wenig Fett beim Huhn dabei ist) und gebe nach dem Waschen das Huhn in einen großen Topf mit kalten Wasser, so dass das Huhn gut bedeckt ist. Dann kochen das Huhn langsam auf und lass es danach bei geringer Temperatur ziehen bis es fast gar ist. In der Zwischenzeit bereite das Gemüse (Knollensellerie, Möhren, Porree nach Geschmack ein paar Rosenkohl) zu. Schneide das Gemüse in relativ gleichmäßige Stücke. Nehme es nach etwa 45 Minuten das Huhn aus dem Top und gebe danach das Gemüse in den Topf. Bringe es kurz zum Kochen, bevor das Gemüse mit Huhn ziehen lässt bis es gar ist. Im Anschluss nehme das Huhn aus dem Topf und schneiden das Fleisch in mundgerechte Stücke. Wenn du die Suppe servierst, kannst du diese noch mit etwas Petersilie garnieren. Ebenfalls als Beilage sehr beliebt sind Buchstabennudeln, die du bitte separat kochen solltest.

Zutaten für 2 Personen

1/4 Huhn mit etwas Fett , 4-5 Möhren, 1/8 (1/4) Knollensellerie, 1/2 Porree sowie etwas Petersilie.

Bauernladen