Die Currywurst ist immer noch eine der beliebtesten deutschen Speisen, die gerne zusammen mit Pommes Frites oder auch nur mit einem Brötchen gegessen wird. Die gebratene Wurst (je nach Region etwas anders) wird in Scheiben geschnitten und mit einer speziellen Currysauce serviert. Die Qualität der Wurst und die Sauce sind entscheidend für den Geschmack der Currywurst aus. Bei der Bratwurst, die Grundlage jeder Currywurst ist, gibt es Unterschiede. Oft ist sie aus Schweinefleisch oder aus einem Mix von Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Es gibt aber auch immer öfters Würste aus Rind. Die Bratwurst wird meist gegrillt oder gebraten und dann in Scheiben geschnitten, bevor die Currysauce darüber gegossen wird, wobei die Saucen stark variieren. Immer öfters werden extra scharfe Saucen angeboten. Saucen sind normalerweise eine Mischung aus Ketchup, Curry-Pulver und anderen Zutaten wie Paprika. Ob als schneller Snack oder als leckeres Hauptgericht, eine gute Currywurst ist ein Geschmackserlebnis.

Currywurst

Currywurst

Die Currywurst wird zusammen mit knusprigen Pommes Frites serviert, die perfekt die Sauce aufnehmen. Mit Liebe zubereitet und direkt auf den Teller, schmeckt sie immer noch am besten.

Pommes Frites

Pommes Frites

Kulinarisches

Kulinarisches