Kartoffelgerichte spiegeln die einfache, bodenständige Küche der Region wider und sind oft sehr schmackhaft. Sie sind ein wesentlicher Bestandteil der Küche und bieten eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Kartoffeln kann man kochen, braten, backen, pürieren, frittieren oder rösten

Kartoffel

Traditionelle Kartoffelgerichte

  • Reibekuchen, Kartoffelpuffer werden aus rohen, geriebenen Kartoffeln zubereitet und dann in der Pfanne in Öl goldbraun gebacken. Sie werden oft mit Apfelmus oder Rübenkraut serviert.
  • Hemmel on Ähd, ist zum Beispiel ein typisch rheinisches Gericht, in dem die gebratene Blutwurst mit einem Kartoffel-Apfelmus-Mix serviert wird.
  • Kölsche Kaviar: Das sind gebratene Kartoffeln, die oft mit Zwiebeln und Speck serviert werden.
  • Kartoffelsalat, gibt es in vielen Varianten. Am Niederrhein wird der klassische Kartoffelsalat, häufig mit Brühe, Essig und Öl zubereitet.
  • Kartoffelpüree wird oft als Beilage zu verschiedenen Gerichten serviert. Zum Beispiel zu Sauerkraut oder Rinderrouladen und anderen Fleischgerichten
  • Pommes Frites, oft einfach „Pommes“ genannt, sind eines der beliebtesten Kartoffelgerichet, das sowohl als Beilage für viele Gerichte als auch einfach so gegessen wird.
Kulinarisches
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