Wissenswertes, der Niederrhein ist eine Region, die auf eine bewegte Geschichte zurückblickt. Hier findest du selbst Funde aus der Römerzeit. Außerdem wurden viele mittelalterliche Ortskerne saniert, so dass heute kleine Städte wie Wachtendonk, Zons oder Kempen mit ihren historischen Stadtkernen Besucher aus ganz Europa anlocken. Die Region Niederrhein ist aber modern. So bietet die Region eine gut ausgebaute Infrastruktur und ein ebenso gutes öffentliches Nahverkehrsnetz, das die Gemeinden der Region miteinander verbindet. Mit den zwei internationalen Flughäfen Düsseldorf Lohausen, und Weeze-Niederrhein ist die Region Niederrhein überdies mit der ganzen Welt verbunden. Der Niederrhein ist Heimat, Reiseziel, Businessstandort und Veranstaltungsort für Messen, Events und mehr.
Wissenswertes
Entdecke den Niederrhein und erfahre Wissenswertes über die Region am Rhein. Auf dem Niederrheinportal Kuhpfad findest du Informationen, Tipps, Hinweise, Geschichten, Fotos und mehr über die interessante Gegend im Westen NRWs. Des Weiteren gibt es Rezepte, kleine Geschichten und Vieles mehr, was du vielleicht noch nicht kanntest.
Wissenswertes
Frisch aus der Region
Frisch aus der Region, der Niederrhein ist noch immer stark von der Landwirtschaft geprägt. Das hat den Vorteil der kurzen Transportwege, die der Umwelt helfen und sind zugleich gut für die Frische der Waren sind, da sie nicht über weite Strecken zum Verbraucher...
Kartoffelgerichte
Kartoffelgerichte spiegeln die einfache, bodenständige Küche der Region wider und sind oft sehr schmackhaft. Sie sind ein wesentlicher Bestandteil der Küche und bieten eine Vielzahl an Zubereitungsmöglichkeiten. Kartoffeln kann man kochen, braten, backen, pürieren,...
Kappes Gerichte
Kohl wird im Rheinland auch Kappes genannt, und wird in den verschiedensten Speisen und Gerichten verwendet. Er ist ein Allround-Gemüse. Ob als Kohlroullade, Weißkohleintopf, Krautsalat oder Sauerkraut, deftige Weißkohlgerichte sind gesund und sehr beliebt. und...
Rheinischer Sauerbraten
Gab es früher meist nur ein paar Mal im Monat einen deftigen Braten, so gehört ein Stück Fleisch heute zu fast jedem Essen. Doch bis heute zählt der Rheinische Sauerbraten zu einem besonderen Gericht, dass es nicht alle Tage gibt. Traditionell wurde und wird der...